Песок щебень торфобрикет Бровары Борисполь
phone
  • (093) 431-45-95
  • (099) 551-20-78
  • (068) 272-49-21
Контакты
  • Песок щебень гранотсев чернозем торфобрикет Бровары Борисполь. Аренда самосвала экскаватора автовышки Бровары Борисполь.
  • Виктор Ганган
  • +38 (093) 431-45-95
    песок щебень гранотсев
    +38 (099) 551-20-78
    аренда спецтехники
    +38 (068) 272-49-21
    торфобрикет
  • viktorgangan@ukr.net
    Написать нам
  • Красовского 12, Бровары
  • График работы

Торфобрикет Бровары. Продажа и доставка.

Торфобрикет Бровары и Борисполь, продажа и доставка.

Производим продажу и доставку топливного торфяного брикета (торфобрикета), который используется при отоплении частных и общественных зданий котельными на основе твердотопливных котлов.

Давайте разберемся в видах твердотопливных котлов. По используемому твердому топливу котлы подразделяются в простонародье на два вида: угольники и дровники. И тот и другой можно топить углем, торфобрикетом, дровами, деревобрикетом. Но угольник, например, имеет объем топки в два-три раза меньше, чем дровник. В топку угольника много дров не положишь. Основной процесс отопления дома будет напоминать правило: каждых пол-часа подходи и подбрасывай дрова. А что делать, когда спишь ночью или днем находишься на работе. Да даже выходные дни не хочется проводить в роли кочегара. Дровники же — это котлы так называемого шахтного типа с верхним розжигом и большим объемом топки. В них антрацит и торфобрикет проблематично и сжигать, и особенно чистить после прогорания. К дровникам также относятся пиролизные котлы, в которых применяются только дрова и только в сухом виде. Сырые, свежераспиленные или намокшие там гореть не будут.

Одним словом, торфобрикет по своим характеристикам подходит к угольным котлам. Его теплоотдача чуть ниже, однако горит и тлеет он по длительности примерно также, как и уголь. Но у уголя с антрацитом есть немаловажный отрицательный аспект — высокая стоимость по сравнению с торфобрикетом. На данный момент в наших краях (Бровары, Борисполь, Броварской, Бориспольский район) тонна антрацита самой удобной для котлов фракции АО (антрацит орех) стоит около 4000 гривен за тонну без доставки. Это примерно сравнимо с ценой природного газа, если учесть, что антрацит зачастую поставляется из нелегальных «копанок» вперемежку с породой, землей и даже щебенкой. Стоимость же торфобрикета в Броварах и Борисполе в два раза ниже - от 1800 до 2000 гривенн за тонну.

Рекомендации по применению торфобрикета в угольных котлах.

Если Вы никогда не топили торфобрикетом и сомневаетесь в его эффективности, но все же хочется попробовать, то возьмите всего пару мешков. В статье на нашем сайте можно ознакомиться с различными способами розжига торфобрикета. Торфобрикет можно смешивать с тем же углем и дровами.

Несколько дней проб и ошибок, и Вы сможете принять правильное решение. Я уверен, что оно будет положительным. Но самое главное, при использовании этого вида топлива Вам не придется бегать каждые пол-час в котельную. А под утро в доме всегда будет уют и тепло.

27 ноября 2015
© 2015 - 2018 Песок щебень гранотсев чернозем торфобрикет Бровары Борисполь. Аренда самосвала экскаватора автовышки Бровары Борисполь. | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV